Футбол

Турция отказалась принять Евро-2028 – где пройдет турнир

unsplash.com

Анкару уговорили отозвать заявку, но дали обещание

УЕФА согласовала заявки стран-претендентов на Евро-2028 и сообщила, что футбольный турнир проведут в Великобритании и Ирландии. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Sky Sports.

Союз европейских футбольных ассоциаций урегулировал вопросы проведения турниров Евро-2028 и Евро-2032. Известно, что на проведение турнира в 2028 году была подана совместная заявка Великобритании и Ирландии, а затем конкурентную заявку подала Турция.

Впрочем, УЕФА уговорила Анкару отозвать заявку, но пообещала, что совместная с Италией заявка на проведение турнира в 2032 году не встретит препятствий.

Теперь у Великобритании и Ирландии нет соперников и гарантированно получат право проведения турнира 2028 года. В УЕФА объявят официальное решение о местах проведения чемпионатов Европы 2028 и 2032 годов 10 октября, во вторник.

В апреле подтвердили стадионы для Евро-2024. Среди них Уэмбли (Лондон), Миллениум (Кардифф), Тоттенхэм Готспур (Лондон), Этихад (Манчестер), Эвертон (Ливерпуль), Сент-Джеймс Парк (Ньюкасл), Вилла Парк (Бирмингем), Хэмпден Парк (Глазго), Авива (Дублин) и Косемент Парк (Белфаст).

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что УЕФА хочет вернуть команды из россии в соревнования уже в этом сезоне.

Смотрите также видео 5 канала: Харчування, що РЯТУЄ ЖИТТЯ. Родина з Харкова виробляє продукти для людей із рідкісним діагнозом

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ