Михаил Мудрик

Мастерское исполнение: Мудрик впервые забил за "Челси", которое победило в дерби – видео

@ChelseaFC / Twitter

Он стал седьмым украинским футболистом, отличившимся голом в чемпионате Англии

Украинский футболист Михаил Мудрик забил дебютный гол за "Челси", что произошло в рамках матча 7-го тура АПЛ против "Фулхэма". Об этом сообщает "Дивогляд".

Главный тренер "аристократов" Маурисио Почеттино выпустил 22-летнего уроженца Краснограда (Харьковская область) в стартовом составе.

В итоге именно Михаил забил первый гол в лондонском дерби – на 18-й минуте он после передачи Леви Колвилла пробил среди ног голкиперу "Фулхэма". Уже через мгновение "синие" удвоили преимущество – албанец Армандо Броя забил второй и последний гол в этом матче на 19-й минуте.

После завершения 1-го тайма украинца сменил на поле нидерландец Иан Матсен. Эта победа позволила "Челси" прервать 3-матчевую безвыигрышную серию в чемпионате и подняться на 11 место турнирной таблицы.

Для самого Мудрика этот гол стал первым не только в АПЛ, но и за лондонский клуб во всех официальных турнирах. Также он стал седьмым украинским футболистом, забивавшим в чемпионате Англии, после Сергея Реброва ("Тоттенхэм"), Андрея Шевченко ("Челси"), Андрея Воронина ("Ливерпуль"), Андрея Ярмоленко ("Вест Хэм"), Виталия Миколенко ("Эвертон") и Александра Зинченко ("Арсенал").

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что украинский боксер эффектно нокаутировал соперника из Бразилии.

Смотрите также видео 5 канала: ІСТОРИЧНА ЗНАХІДКА! На дні Дніпра знайшли ТРЬОХСОТРІЧНИЙ ЯКІР, який використовували запорізькі козаки

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ