Флаг

В британском Оксфорде прогремел мощный взрыв – подробности и видео

Shutterstock

"Я выглянул в окно кухни, и мне показалось, что небо пульсирует оранжевым цветом"

В Оксфорде (Великобритания) после удара молнии взорвался газ на заводе по переработке пищевых отходов. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на BBC.

По словам свидетелей, они заметили огненный шар, осветивший ночное небо после взрыва на электростанции Severn Trent Green в Кассингтоне. В компании рассказали, что из-за удара молнии один из ее резервуаров для биогаза взорвался.

К счастью, пострадавших нет. На место инцидента прибыли 6 пожарных машин, 40 пожарных, полицейские и как минимум 4 машины скорой помощи.

Правоохранители заявили, что вечером во время плохих погодных условий молния попала в газовые контейнеры на месте, что повлекло за собой большой пожар. После этого решили закрыть трассу A40 между Вулверкотом и Эйншемом, но вскоре она снова была открыта.

Кроме того, местные сообщили об отключении электроэнергии в Уитне, Берфорде, Чиппинг-Нортоне и Милтон-андер-Вичвуди.

"Я сидел на кухне, когда вся комната озарила яркий белый свет, а потом раздался огромный треск, напоминавший действительно сильный гром. Я выглянул в окно кухни, и мне показалось, что небо пульсирует оранжевым цветом. Я побежал сзади, чтобы сфотографировать оранжевое, пропавшее примерно через 20 секунд", – рассказал Джек Фроуд из Оксфордского университета.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что в Великобритании спилили дерево Робин Гуда.

Смотрите также видео 5 канала: ІСТОРИЧНА ЗНАХІДКА! На дні Дніпра знайшли ТРЬОХСОТРІЧНИЙ ЯКІР, який використовували запорізькі козаки

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ