Флаг Испании

В Испании произошел пожар в ночном клубе – трагические подробности

Shutterstock

Одна из гостей отправила своей матери голосовое сообщение: "Мама, я тебя люблю, мы скоро умрем"

В Испании по меньшей мере 13 человек погибли в результате пожара в ночном клубе. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на BBC.

Трагедия произошла в воскресенье около шести утра по местному времени в городе Мурсия (юго-восток Испании), где в районе Аталайа находится популярный ночной клуб. Согласно данным следствия, пожар возник в соседнем клубе La Fonda, а затем перекинулся на два соседних клуба.

Кроме 13 погибших, как минимум 14 человек до сих пор считаются пропавшими без вести. Поэтому существует вероятность того, что количество смертей возрастет.

По словам Диего Сераля из нацполиции, падение крыши клуба существенно усложнило поиски жертв и расследование. Пожарные проникли внутрь около восьми утра, они обнаружили четыре тела, а примерно через 40 минут – еще два.

В городе уже объявили трехдневный траур. В мэрии выразили соболезнования пострадавшим. Сообщается, что это самый страшный пожар в ночном клубе страны за 30 лет – в 1990 году 43 человека погибли во время пожара в аналогичном заведении в Сарагосе.

В местной газете La Verdad de Murcia пишут, что одна 28-летняя женщина отправила своей матери голосовое сообщение, когда начался пожар, в котором сказала: "Мама, я тебя люблю, мы скоро умрем". Она была в клубе в компании друзей и пока неизвестно, спаслась ли она.

Ранее мы рассказывали, что в Карпатах в детском лагере произошел масштабный пожар. Всего на базе находились 148 детей.

Смотрите также видео 5 канала: ЩО ТАМ НА БОЛОТАХ? #Дайджест ганьби окупантів | БУМЕРАНГ БАНДЕРИ

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ