Боас Крагтвейк

Нидерландец Боас Крагтвейк финишировал в Киеве, завершив свой благотворительный забег – фото

ultra4ukraine / Instagram

Он собирал средства для помощи Украине

11 сентября завершился благотворительный забег нидерландца Боаса Крагтвейка, финишировавшего в Киеве. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Святошинскую РГА.

Вчера в столичном сквере им. В. Стуса в 11:00 стартовал завершающий этап забега ультрамарафонца из Нидерландов. Крагтвейк бежал из Амстердама в Киев и за 50 дней преодолел расстояние в 2500 км.

В рамках благотворительного забега он хотел собрать средства для пострадавших от войны в Украине. В частности, нидерландская некоммерческая организация "Stichting Zeilen Van Vrijheid", которая поставляет в нашу страну автомобили скорой помощи и медицинское оборудование.

Спортсмену удалось собрать более 56,5 тыс евро, благодаря которым уже приобрели карету скорой помощи. Путь Боаса, начавшийся на площади Дам в Амстердаме, завершился на Майдане Незалежности в Киеве.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что в Нидерландах планируют увеличить количество мест для украинских беженцев.

Смотрите также видео 5 канала: Мистецтво не вмирає! Фестиваль "Мельпомена Таврії" святкує чверть століття із дня заснування!

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ