Василий Карленко

Умер известный тренер по биатлону, с которым сборной Украине покорилось историческое достижение

Facebook / НОК України та олімпійська команда

Светлая и вечная память!

В 72-летнем возрасте в результате тяжелого заболевания из жизни ушел бывший главный тренер сборной Украины по биатлону Василий Карленко. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на страницу НОК в Facebook.

Он был выдающимся спортивным деятелем, кандидатом педагогических наук, профессором Национального университета физического воспитания и спорта, заслуженным тренером Украины, вице-президентом Федерации биатлона Украины. В течение своей жизни он действовал в сфере спорта и развивал украинский биатлон.

Кроме того, Карленко является одним из основателей Национального олимпийского комитета Украины, почетным членом НОК и главой Комиссии "Зарубежное украинство". Во время его работы украинские биатлонисты добились самой большой в своей истории победы – золота женской эстафетной четверки на Олимпийских играх-2014.

"Его уникальный научный подход позволил вывести тренировочный процесс на качественно новый уровень. А огромный объем проделанной им аналитической работы еще много лет будет помогать нынешним наставникам сборной в подготовке спортсменов к важнейшим соревнованиям. Олимпийская семья Украины выражает глубокое соболезнование родным, близким и коллегам Василия Карленко. Светлая и вечная память!", – говорится в сообщении.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что на фронте погибла экс-футзалистка сборной Украины.

Смотрите также видео 5 канала: Як звучить Україна? Блогери збирають звуки з різних куточків країни

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ