Женщина пользуется ноутбуком

Женщина занимала 16 должностей и за три года заработала $7 млн – она ни разу не появилась на работе

Shutterstock

Женщина не появилась ни на одной из работ ни одного раза

В Китае женщина усторилась на 16 различных корпоративных должностей и за три года заработала почти $7 млн, при этом ни разу не появилась ни на одной из работ, передает "Дивогляд" со ссылкой на Business Insider.

Женщина под псевдонимом Гуань Юэ стала участницей масштабной схемы трудового мошенничества. В течение трех лет женщина не ходила на работу, но продолжала получать заработную плату.

Гуань Юэ записывала все свои "трудоустройство" и при каждом последующем собеседовании размещала фотографии в рабочих каналах своей компании, отметив, что посещала встречу с клиентами. Женщина получала все больше предложений, которые передавала своему другу и получала комиссию.

На свои доходы женщина вместе с мужчиной, который также был участником мошеннической схемы, приобрела квартиру в Шанхае. В схеме участвовали сотни компаний, но мошенничество было раскрыто в январе после того, как гендиректор одной из ИТ-компаний услышал от сотрудника, что он одновременно работал в другой компании.

Так, мужчина рассказал, что нанял команду из восьми человек, которая на первый взгляд казалась высококвалифицированной, но за три месяца работы не продемонстрировала никакого реального прогресса. После увольнения один из бывших работников появился в газете под псевдонимом Ян Хун, а также поделился на своем канале изображением, демонстрировавшим его работу в другой фирме.

Гендиректор привлек к делу полицию, обвинившую 53 человека в умышленном мошенничестве. Эта проблема довольно распространена в Китае: около 700-800 группировок выбирают несколько мест для трудоустройства у разных работодателей.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что женщина 12 лет обманывала подругу, притворяясь ее онлайн-любовником.

Смотрите также видео 5 канала: Землетрясение магнутидой 7 баллов всколыхнуло Марокко. Сотни погибших и раненых

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ