Солнце

Индия запустила свою станцию для исследования Солнца – видео

Shutterstock

Собранные в ходе исследования данные помогут понять влияние Солнца на климатические модели Земли

Индийское космическое агентство запустило первую миссию на Солнце с целью исследования звезды, передает "Дивогляд" со ссылкой на Sky News.

Космическую станцию "Aditya L1" послали на Солнце на ракете-носителе полярных спутников из Шрихарикота. Запуск был осуществлен 2 сентября на восточном побережье Индии в 11:50 по местному времени. Миссия Aditya-L1 – первая индийская солнечная миссия класса космической обсерватории для изучения атмосферы Солнца.

Запуск миссии на Солнце состоялся через десять дней после того, как Индия успешно посадила первый в истории космический корабль на Южном полюсе Луны.

В Индийской организации космических исследований (ISRO) заявили, что корабль будет выведен на низкую околоземную орбиту, откуда он отправится в точку Лагранжа (L1) с использованием бортового двигателя.

Через четыре месяца Aditya L1 преодолеет 1,5 млн км и выведет на орбиту вокруг точки Лагранжа (L1) системы Солнце-Земля.

На борту корабль перевозит аппараты для наблюдения и изучения фотосферы (глубочайших слоев Солнца), хромосферы (слой примерно 400 км и 2100 км над фотосферой) и короны (наружные слои Солнца).

Посредством использования электромагнитных детекторов и детекторов частиц и магнитного поля аппарат будет изучать солнечные ветры. Таким образом, собранные в ходе исследования данные помогут понять влияние Солнца на климатические модели Земли.

"Мы убедились, что у нас будет уникальный набор данных, который пока недоступен никакой другой миссии. Это позволит нам понять Солнце, его динамику, а также внутреннюю гелиосферу, которая является важным элементом для современных технологий, а также космические погодные аспекты", – отметил главный научный сотрудник миссии Санкар Субраманиан.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что индийский спутник "Чандраян-3" прислал первые в истории фотографии южного полюса Луны.

Смотрите также видео 5 канала: Она – волонтер, он – командир подразделения. История любви на передовой

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ