Искусственный интеллект

В Индии 90% работников компании заменили искусственным интеллектом

Shutterstock

Учредителя компании обвиняют в обесценивании труда сотрудников

Индийская компания Dukaan уволила 90% своих сотрудников и заменила их искусственным интеллектом, передает "Дивогляд" со ссылкой на BBC.

Генеральный директор и основатель компании Суумит Шах заявил, что привлечение к работе чат-бота существенно уменьшило время реагирования на запросы клиентов. Он отметил, что увольнение 90% работников в сфере поддержки было "жестким, но необходимым" шагом, поскольку именно от работы службы поддержки у компании долгое время наблюдались проблемы, которые не могли устранить.

Так, теперь у всех клиентов Dukaan есть свой персональный ШИ-помощник, который оперативно отвечает на различные виды запросов.

В то же время, пользователи сети пришли к выводу, что своим "бессердечным" поступком Суумит Шах обесценил труд своих сотрудников.

"Возможно, это было правильным решением для бизнеса, но не нужно делать из этого хайповую маркетинговую тему", – отметили пользователи сети.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что искусственный интеллект научился определять политические взгляды людей по чертам лица.

Смотрите также видео 5 канала: Столтенбергу НЕ БЫЛО ЧТО СКАЗАТЬ: нет ни условий, ни сроков вступления Украины в НАТО. Мария Золкина

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ