Национальный музей истории Украины

В Киеве переименуют Музей истории Украины во Второй мировой войне

відкриті джерела

"Мы боремся за то, чтобы наш музей стал местом памяти в современной русско-украинской войне"

Национальный музей истории Украины во Второй мировой войне переименуют в Музей войны за независимость, передает "Дивогляд".

С соответствующим заявлением выступил гендиректор Национального музея истории Украины во Второй мировой войне Юрий Савчук. Он рассказал, что решение приняли на ученом совете музея:

"Мы боремся за то, чтобы наш музей стал местом памяти в современной российско-украинской войне, музеем о героизме украинского народа, а также местом памяти нашей победы – и не только Украины, а всего свободного демократического мира", – комментирует гендиректор музея.

Юрий Савчук отметил, что, говоря о борьбе за независимость, речь идет не только о современной российско-украинской войне, но и о 20 веке – со времен провозглашения первой независимости Четвертым универсалом в 1918 году.

В Минкульте уже рассматривают запрос о переименовании музея. Также соответствующие запросы были направлены в Институт национальной памяти и Институт истории НАН Украины.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что в Минкульте показали трезубец, который разместят на щите "Батькивщины-матери".

Смотрите также видео 5 канала: Мирные переговоры по Украине состоятся в Саудовской Аравии. Будут и западные партнеры

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ