Инсталляция "Комедиант"

В музее Сеула студент съел часть инсталляции Маурицио Каттелана – фото и видео

@shwan.han/Instagram

"Повреждение произведения искусства также можно рассматривать как произведение искусства"

В Южной Корее голодный студент сорвал и съел банан, который являлся частью инсталляции, передает "Дивогляд" со ссылкой на CNN.

Инцидент произошел в Сеульском художественном музее Лиум, где проходила выставка итальянского художника Маурицио Каттелана "WE". В музее было представлено художественное произведение "Комедиант" – банан, прикрепленный к стене с помощью скотча.

Голодный студент Но Хюин Су, который пришел в музей, решил утолить свой голод частью инсталляции – он сорвал фрукт со стены, и начал его есть, а после приклеил кожуру обратно.

"Это произошло внезапно, поэтому никаких специальных действий сделано не было. Художник был проинформирован о происшествии, но никак не отреагировал на него", – отметили в пресс-службе музея.

Студент не стал воздерживаться от комментариев и высказался по поводу своего поступка:

"Повреждение произведения искусства также можно рассматривать как произведение искусства, я подумал, что это было бы интересно… Разве это не приклеено на скотч, чтобы его съели?", – сказал Но Хюин Су.

Стоит отметить, что банан из инсталлиции "Комедиант" заменяют свежим каждые два-три дня. Это уже не первый случай, когда посетителям музеев хочется отведать инсталляцию на вкус. Ранее нью-йоркский создатель Дэвид Датуна также захотел съесть банан из произведения "Комедиант", который выставили в музее Art Basel в Майами.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что на россии в Эрмитаже показали преступления россиян в Буче.

Смотрите также видео 5 канала: СТРАШНАЯ СТАТИСТИКА: МАССИРОВАННЫЙ ОБСТРЕЛ ХЕРСОНА – Юрий Соболевский о последствиях

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ