Старейший бодибилдер в мире обновил свой титул и поделился секретом долголетия – впечатляющие фото и видео

Житель США Джим Аррингтон, признанный в 2015 году старейшим бодибилдером в мире, обновил свой титул, приняв участие в недавних соревнованиях в 90-летнем возрасте

Мужчину из Калифорнии впервые назвали старейшим бодибилдером в мире, когда ему было 83 года. Тогда он стал участником мероприятия Международной федерации бодибилдинга и фитнеса Профессиональной лиги в Рино (штат Невада), где Джим занял 3-е место в категории мужчин старше 70 лет на соревнованиях и 1-е место в категории старше 80 лет. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Книгу рекордов Гиннесса.

По словам 90-летнего, он родился весом всего около 2,5 кг и имел многочисленные проблемы со здоровьем в свои ранние годы, в том числе астму. Однако уже в 15-летнем возрасте он стал заниматься тяжелой атлетикой, поднимая тяжести.

"Я хотел быть супергероем", – поделился мужчина, у которого уже есть правнуки.

Аррингтон даже в своем пожилом возрасте проводит время в спортзале (два часа трижды в неделю), развивается и выигрывает соревнования по бодибилдингу. Прошло более семи десятилетий, но тяжелая атлетика – до сих пор величайшая страсть мужчины в жизни.

"Я вижу Джима почти каждый день. Он выполняет более 60% моих клиентов или любого, кто приходит в этот спортзал", – поделился его тренер.

По словам американца, пребывание в Книге рекордов Гиннесса "открыло для него целую новую вселенную" и вдохновляет ее продолжать.

"Мне это очень понравилось", – рассказал он.

Также он поделился своим секретом долголетия, заключающимся в способности приспосабливаться. Джим отметил, что то, что работает для человека в определенный период его жизни, может не работать в другой. Человеку нужно не только адаптировать физические нагрузки, но и диету.

Так, раньше бодибилдер употреблял много молока и говядины, потому что на них у него не было аллергии. Но когда они стали вызывать воспаление, он полностью изменил свой рацион. Сейчас он употребляет больше оливкового масла, грибов и других полезных продуктов.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что австралиец сделал 3249 отжиманий от пола в час и установил рекорд.

Смотрите также видео 5 канала: ВЖЕ НАШУМІВ У СВІТІ: допрем'єрний показ фільму "ЗАЛІЗНІ МЕТЕЛИКИ" про збитий росіянами рейс MH17

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше