Молния над озером

Как меняется организм человека, выжившего после удара молнии – ответ ученых

Depositphotos

Шанс выжить составляет около 90%

Ученые рассказали, что происходят с телом выжившего человека после того, как в него попала молния. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Live Science.

Вероятность попадания молнии в человека мала, но подобное случается. В этом случае шанс выжить составляет около 90%.

"Мощный электрический заряд проходит через тело всего за несколько секунд и этого не всегда достаточно, чтобы убить человека. Но другим 10% людей не везет, и они все же умирают от ударов молнии. Эти люди умирают мгновенно от остановки сердца, поскольку мощный электрический заряд Нарушает естественный ритм сердца. Также у таких людей разрываются барабанные перепонки, их дыхание оказывается парализованным, а еще у таких людей иногда загораются волосы и остаются ожоги на коже", – рассказала ученая из университета Иллинойса Мэри Энн Купер.

Выживший после подобного человек сталкивается с проблемами с нервной системой, посттравматическим стрессовым расстройством и другими неврологическими симптомами. Они напоминают симптомы при сильном сотрясении мозга.

Кроме того, такие люди страдают от нарушенной концентрации внимания и часто теряют ориентацию в пространстве. По мнению специалистов, из-за попадания молнии у человека разрываются ткани мозга. Также существуют исследования, выявившие нарушение памяти и хроническую депрессию у переживших подобное событие.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что в США женщина сорвала джекпот в лотерее благодаря удару молнии.

Смотрите также видео 5 канала: "Діти для путіна": фільм-розслідування про насильницьку депортацію маленьких українців на росію

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ