Смартфон

Как часто украинцы проверяют новости – опрос

Shutterstock

Оказалось, что 10% респондентов не читают новости вообще

В рамках нового опроса украинцы рассказали, как часто пользуются своими смартфонами и сколько времени уделяют чтению новостей. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Interfax Украина.

В опросе Rakuten Viber приняли участие более 70 тысяч пользователей. Так, 39% украинцев рассказали, что используют телефон 4-6 часов ежедневно, 35% – проводят в онлайне только один-два часа через другие дела, а 26% – 2-4 часа в течение дня.

На вопрос, как часто респондент листает новостную ленту или проверяет каналы, 41% ответили, что мониторят последние события 1-2 раза в день, еще 27% – проверят новости как минимум один раз в час.

"Есть и те, кто не так часто просматривает ленту: 12% украинцев уверены, что однажды в день достаточно для того, чтобы не упустить ничего важного, а 8% просматривают новости только во время воздушных тревог. К тому же 10% респондентов не читают новости вообще", – говорится в сообщении.

Ранее опрос КМИС показал, что Украину в составе НАТО хотят видеть 89% украинцев.

Смотрите также видео 5 канала: РОСІЙСЬКІ ІСТОРИЧНІ МІФИ. Частина 2 | Машина часу

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ