Украина

ВСУ на первом месте: кому украинцы доверяют больше после года войны – опрос

shutterstock.com

Уровень доверия к разным государственным органам изменяется с течением событий в государстве

За более чем год войны в Украине уровень поддержки гражданами тех или иных органов и лиц в нашем государстве несколько изменился. Кому больше всего доверяют украинцы рассказывает "Дивогляд".

В мае социологическая служба Центра Разумкова провела опрос методом face-to-face с 23 по 31 мая 2023 года. В опросе приняли участие 2020 респондентов от 18 лет с неоккупированных территорий.

Результаты опроса продемонстрировали, что наибольшую поддержку граждан Украины получили Вооруженные Силы Украины. Нашим воинам и командованию доверяют 93% украинцев.

На втором месте – президент Зеленский, которому доверяют 83% граждан Украины, а на третьем – Служба безопасности (66%).

Таким образом, наибольший уровень поддержки среди граждан Украины имеют представители военных структур, президент Владимир Зеленский и СБУ. Таковы результаты опроса, проведенного в мае социологической службой Центра Разумкова.

 

В то же время, рейтинг вновь созданных антикоррупционных органов существенно уступает уровню доверия к СБУ и военным. НАБУ доверяют немногим более 30% опрошенных украинцев, САП, НАПК и прокуратуре – по 26%, судам – 17%.

Уровень доверия к церкви в 2023 году составляет 61%.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, сколько украинцев считают подготовку к широкомасштабной войне недостаточной.

Смотрите также видео 5 канала: "КАЛИБР" ПО ОДЕССЕ: ОКУПАНТЫ Снова натворили беды. В Кривом Роге – траур по погибшим. Время новостей

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивосмотр 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ