Социальный опрос

Сколько украинцев выступают за обновление центральной власти и смену президента после победы – опрос

Shutterstock

"В первую очередь украинцы хотят видеть новых людей в парламенте"

Большинство украинцев желают обновления состава центральной власти после победы в войне над россией. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на комментарий исполнительного директора Киевского международного института социологии Антона Грушецкого в эфире национального марафона "Единые Новости".

Так, 73% респондентов одобрили бы обновление и перезагрузку властей после победы. Еще 23% хотят, чтобы в Украине избрали нового президента.

"Это в основном за счет парламента, в меньшей степени это касается правительства. В первую очередь украинцы хотят видеть новых людей в парламенте. Возможно, это связано с тем, что сейчас наивысшим доверием пользуются военнослужащие, ВСУ, Силы обороны в целом, волонтеры", – поделился Грушецкий.

До февраля прошлого года специалисты КМИС фиксировали, что Зеленскому постепенно уменьшается доверие, как и одобрение деятельности. Однако после полномасштабной войны произошло так называемое "объединение вокруг флага".

"Есть национальный лидер, есть кризисная ситуация, война, и люди сплачиваются вокруг этого лидера для отпора врага. Владимир Зеленский проявил себя с лучшей стороны", – добавил он.

Абсолютное большинство граждан считают, что Зеленский находится на своем месте и выполняет возложенные на него функции. В свою очередь, парламент воспринимают как самое слабое звено.

"Сейчас с правительством двусмысленная ситуация. У нас есть президент, которому большинство украинцев доверяют и не хотят менять. Но правительство, которое в принципе пропрезидентское, получает больше критики, потому что есть хороший президент, но есть отдельные люди из окружения, которым мы не доверяем", – добавил Грушецкий.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что именно украинцев больше всего пугает в послевоенном восстановлении.

Смотрите также видео 5 канала: Банки та обмінники відмовляються купувати долари! Що робити, коли в обміннику вимагають комісію?

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ