Рыбалка

Рыбалки должны были выиграть $3,5 млн, но их планы испортил огромный хищник – видео

Shutterstock

Спортсмены возмущены этой ситуацией и не планируют с ней мириться

В США провели рыболовный турнир, на котором одни из участников потеряли $3,5 млн, потому что пойманную ими рыбу укусила акула. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на UPI.

В Морхед-Сити (Северная Каролина) с 12 по 18 июня состоялся турнир под названием Морхед-Сити с участием 217 судов с рыболовами. Во время него команда рыбаков, находившихся на лодке Sensation, поймала 280-килограммового голубого атлантического марлина.

Сначала эта огромная рыба была признана приемлемой и рыбаки за нее должны были получить значительный приз – $2,7 млн за первое место и дополнительно $739 тыс за то, что они первыми на турнире поймали создание, вес которого превышает 226 кг.

Однако во время взвешивания марлина заметили отсутствие на теле большого куска мяса, который, судя по всему, откусила акула. Правила Международной ассоциации охотничьего рыболовства предусматривают, что на турнире не может победить рыба с подобными повреждениями, а потому ее дисквалифицировали.

"Через год о нас совсем забудут. Никого не будет волновать", – возмущенно заявил капитан Sensation Грег Маккой.

Рыбаки планируют обжаловать дисквалификацию и обратиться в суд. В итоге победу на турнире одержали другие участники, поймавшие 219-килограммового голубого марлина. За это они получили $2,7 млн.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что в Киеве в озере выловили рыбу-гиганта.

Смотрите также видео 5 канала: ШОК! ЧОРНІ АРХЕОЛОГИ після обміління Каховського водосховища: із знахідок – цілі кладовища

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ