Станция "Академик Вернадский"

Украинские полярники из "Академика Вернадского" зафиксировали самую высокую температуру за все годы наблюдений

flickr.com

"Является очень тревожным сигналом"

Украинские полярники с научной станции "Академик Вернадский" зафиксировали рекордно высокую температуру в июле за все время наблюдения. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Национальный антарктический научный центр.

Так, 3 июля, в понедельник, исследователи зафиксировали температуру воздуха +8,7°C, что является максимальными показателями в июле за все время наблюдений. Прошлый рекорд +5.6°C наблюдали в июле 1965 года, когда станцией владела Великобритания.

"Важно, что сейчас в Антарктике – зима, поэтому такой "плюсовый" рекорд, да еще и сразу на 3,1 градуса выше, очень тревожный сигнал. К тому же, июль только начался, и, возможно, до конца месяца нас ожидают еще новые погодные сюрпризы", – рассказали полярники.

Согласно информации Национального центра прогнозирования окружающей среды США, 3 июля – в целом самый жаркий день на Земле за всю историю наблюдений. Средняя глобальная температура составила 17,01 ° С, побив рекордный показатель августа 2016 – 16,92 ° C.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что полярники заметили редкое явление недалеко от станции Вернадского.

Смотрите также видео 5 канала: Lipton, Axe, Dove: НАЗК внесло Unilever до переліку міжнародних спонсорів війни. Агія Загребельська

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ