Роколл

Видит только китов и тюленей: мужчина рассказал, для чего начал жить на одинокой скале на Земле

Фото из открытых источников

Дома его ждут двое несовершеннолетних детей

На крошечном отдаленном острове под названием Роколл одиноко обитает Крис "Кэм" Кэмерон, где регулярно борется с неблагоприятной погодой. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Daily Star.

Речь идет об изолированном гранитном острове в Северной Атлантике, который стоит на высоте 2 м над уровнем моря, а его диаметр составляет примерно 9 м. Учитывая его размеры, 53-летний мужчина использует наземную капсулу на скале для ночевки.

Импровизированный дом Криса настолько маленький, что для перехода из одного конца в другой нужно всего 10 сек. Что же он там делает и почему решил проводить время с китами и тюленями, а не с людьми?

Кэмерон провел на острове уже целых 24 дней. Для превращения рекорда нужно там прожить 45 дней, а в общей сложности британец планирует там быть 60 дней.

На рассвете энтузиаст употребляет кашу и кофе, после чего занимается проверкой оборудования, отправкой сообщений и фотографированием. "Кем", потративший 6 лет на военную службу, планирует собрать 50 тыс фунтов стерлингов для благотворительной организации Королевского флота и морской пехоты, а также благотворительного фонда армии, благотворительной организации The Soldier's Charity.

Дома его ждут 15-летняя дочь и 13-летний сын. После завершения эксперимента, в течение которого он ежедневно борется с тяжелыми погодными условиями, авантюрист вернется в свой дом в Уилтшире (Англия).

В обычной жизни он работает старшим тренером в Babcock International Group, где пользуется своими навыками, чтобы заниматься специализированной подготовкой военных в Великобритании.

"Я просто принимаю это каждый день и с нетерпением жду возвращения домой. Я нахожусь на финишной прямой и просто хочу покончить с этим штормом сейчас. Я пропустил день рождения моей дочери, я пропустил день рождения моей матери, а мой день рождения в это воскресенье, так что я пропущу свой день рождения дома. Это было тяжело, но это не должно быть легко", – поделился 53-летний.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что 81-летний "Робинзон Крузо", живший на безлюдном острове более 30 лет, должен покинуть свой дом.

Смотрите также видео 5 канала: "Харків без Лободи": одиночний протест 16-річної Дарини. Як українці і сама співачка реагували?

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ