Иван Кузьминский

В бою с оккупантами погиб режиссер украинского телеканала

Бердичівська міська рада / Facebook

"Не стало настоящего патриота, перспективного ученого, верного друга, доброго и светлого человека"

На фронте за свободу и независимость нашей страны погиб украинский режиссер популярного телеканала Иван Кузьминский, который с первых дней войны стоял на защите Украины, передает "Дивогляд".

Музыковед и режиссер детского телеканала "Малыш TV" с начала полномасштабной войны добровольцем пошел в ряды ВСУ и более года защищал мирный украинский народ. Мужчина погиб 17 мая 2023 года в возрасте 39 лет. Он положил свою жизнь в городке Диброва на Луганщине.

Ранее Иван Кузьминский воевал по другим направлениям, но со временем его перевели в "горячую точку". На своей странице в Facebook украинец часто делился фотографиями с фронта и призывал наш народ не отчаиваться и верить в победу.

"Не стало настоящего патриота, перспективного ученого, верного друга, доброго и светлого человека... Украинский народ никогда не забудет подвиг Ивана Кузьминского, который положил свою жизнь на алтарь Свободы и Независимости. Вечная Память и Почет Герою! Честь!", – написали в городском совете Бердичева, где родился Иван Кузьминский.

"Сначала изучал азы любимого искусства в Бердичевской музыкальной школе. Далее было обучение по специальности "Хоровой дирижер" в Житомирском государственном музыкальном училище им. В. С. Косенко. Высшее образование получал в Киевской консерватории (ныне - Национальная музыкальная академия Украины им. П. И. Чайковского). Мужчина защитил кандидатскую диссертацию, преподавал и учился в докторантуре. Исследовал давнюю украинскую музыку, был автором научных статей на эту тему. 

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что в боях против оккупантов погиб участник группы SilverTown.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ