Роман Иваненко

В боях против оккупантов погиб участник "Лиги Смеха" Роман Иваненко

Михайло Сімашкевич / Facebook

"Он действительно герой!"

Украинский юморист, актер и участник "Лиги Смеха" Роман Иваненко погиб на фронте, защищая Украину от рашистов. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на главу Каменец-Подольского районного совета Михаила Симашкевича.

"Мы всегда будем помнить его как искреннего, доброго юношу, который безгранично обожал свою семью, этот мир и всегда делился радостью, теплом со всеми. Он действительно герой! И он всегда будет в нашем сердце. Искренние соболезнования родным и близким. Светлая память защитнику", – написал он.

Иваненко получил тяжелое ранение в бою и попал в плен 24 февраля, где так и не дождался медицинской помощи. Он погиб 28 февраля. По словам Симашкевича, тело военного удалось вернуть.

Следует отметить, что Иваненко, являвшийся участником "Лиги Смеха", застал полномасштабное вторжение рф, находясь в Германии. Впрочем, он сразу вернулся в Украину и стал волонтером, после чего пошел воевать добровольцем.

Роман Иваненко
Роман Иваненко
Фото: Михайло Сімашкевич / Facebook

Ранее мы писали, что СБУ окончательно установила личность военного, расстрелянного за слова "Слава Украине".

Смотрите также видео 5 канала: Переможці "Оскар-2023": що не так з 95-ю церемонією

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ