Бижан Шаропов

Стало известно о судьбе украинского ученого и военного, пропавшего без вести 10 месяцев назад

Біжан Шаропов / Facebook

"Смелый, жизнерадостный, молодой…"

Институт физиологии имени Богомольца НАН Украины подтвердил гибель 32-летнего биолога и военного Бижана Шаропова. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на пресс-службу института.

Мужчина, работавший в институте, с апреля 2022 защищал нашу страну от оккупантов под Изюмом Харьковской области. С этого времени он считался пропавшим без вести, но вчера, 7 февраля, факт его гибели подтвердили.

"Смелый, жизнерадостный, молодой… Председатель РМИ, научный сотрудник, защитник, парень, сын. Соболезнования родным и коллегам. Это невосполнимая потеря для всего коллектива (Института физиологии имени Богомольца НАН Украины – "Дивогляд") и близких. Упокойся с миром", – говорится в сообщении.

Семья Шаропова переехала в Киев в 1995 году из Душанбе (Таджикистан), где и родился будущий ученый и военный. Он получил образование на кафедре биологии природоведческого факультета НАУКМА и стал аспирантом Института физиологии НАН Украины.

В 2019 году Бижан защитил кандидатскую диссертацию и стал главой Совета молодых ученых Национальной академии медицинских наук Украины. Он был активным участником Революции Достоинства, после нее стал членом "Айдара" и воевал 2014-2015 года в Луганской области.

После начала полномасштабной войны снова пошел защищать нашу страну. С апреля считался пропавшим без вести.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что медики успешно изъяли из тела раненого боевую часть снаряда "за несколько минут".

Смотрите также видео 5 канала: р#СНЯ ЛАМАЄ ЗУБИ І ЗАСІВАЄ ЗЕМЛЮ ТРУПАМИ: репортаж із найгарячішої точки – БАХМУТУ

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ