Французский режиссер Мишель Азанавичюс приехал в Украину

Французский режиссер Мишель Азанавичюс приехал в Украину – фото

United24

Оскароносец пообщался с украинскими спортсменами

Известный французский режиссер и лауреат кинопремии "Оскар" Мишель Азанавичюс посетил освобожденные от россиян города Ирпень и Бучу. Более подробно об этом визите рассказывает " Дивогляд " со ссылкой на UNITED24 .

Режиссер приехал на Киевщину во вторник, 7 февраля. Его заметили на железнодорожном вокзале в Киеве в сопровождении украинской журналистки и общественного деятеля Ярославы Гресь.

"Мишель Азанавичюс, режиссер фильма "Артист", обладатель премии Оскар, прибыл в Киев", – сообщили в UNITED24.

После этого Мишель Азанавичюс встретился с украинской теннисисткой и посольством UNITED24 Элиной Светолиной. Вместе они посетили разные города Киевщины:

"Они побывали в храме Апостола Андрея Первозванного в Буче, в разрушенном российскими снарядами здании культуры в Ирпене, на стадионе "Чемпион" и у домов из программы "Восстановление Украины", – говорится в сообщении.

По видеосвязи режиссер пообщался также с украинскими спортсменами – футболистом Андреем Шевченком и боксером Александром Усиком.

Кстати, ранее Мишель Азанавичюс сделал крупный взнос в размере €125 тыс в Фундацию первой леди Украины Елены Зеленской. Все средства будут направлены на восстановление городской больницы Изюма, частично разрушенной во время оккупации города. Еще €125 тыс были направлены инициативе UNITED24.

Деньги, которые передал Мишель Азанавичюс, были собраны благодаря вкладам неравнодушных людей, купивших лоты на благотворительном аукционе режиссера. Так, ан пример, Том Хэнкс отдал печатную машинку из своей личной коллекции, Катрин Денев – собственную косметичку, Ален Делон – фотографию из кинофильма "Бассейн", напечатанную на дереве, Натали Портман – несколько редких плакатов со своим автографом, а музыкант Томас Бангальте "Daft Punk" выставил на аукцион шлем робота из фильма "Daft Punk's Electroma".

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что украинцы покорили американское шоу America's Got Talent и напомнили о войне в Украине.

Смотрите также видео 5 канала: ПАЗЛ ЕВРОИНТЕГРАЦИИ: что Украина уже сделала и чего не хватает - эксперт

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ