Австрия, Гальштат

Больше никаких селфи: в австрийском городке придумали оригинальный способ борьбы с туристами

відкриті джерела

Ежегодно город посещают около 1 млн туристов

В Австрии нашли оригинальный способ борьбы с любителями делать селфи. Детальнее о нем рассказывает "Дивогляд" со ссылкой на Express.

Власть австрийского городка Гальштат, население которого меньше 800 жителей, длительное время борется с чрезмерным количеством туристов. Городской глава города Александр Шойц объясняет такое решение желанием местных жить в тишине и покое.

Поселок располагается на скале на берегу живописного озера. В год Гальштат посещают около 1 млн туристов. Для сокращения этого потока было решено установить ограждение на популярной фотолокации, чтобы иностранцы не ехали в город с целью сделать селфи. Местные жители не раз жаловались, что на локации, с которой открывается вид на красивую церковь, постоянно скапливаются огромные толпы туристов.

Власти города приняли решение установить там деревянный забор, но вполне вероятно, что по результатам общественных обсуждений на его месте появится более надежное ограждение.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что пропавшая в горах туристка оставила на прощание родным трогательную записку.

Смотрите также видео 5 канала: Как забеременеть и лечится ли бесплодие? Вопрос к врачу репродуктологу – Время Online

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ