"Это традиция, это эмоция, это связь с прошлым"
Украинский шеф-повар Евгений Клопотенко поделился рецептом зеленого борща с крапивой. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на его Instagram.
"Приготовление зеленого борща с крапивой – это особый ритуал. Это традиция, это эмоция, это связь с прошлым. Это что-то интимное и смущающее, как выпекание пасхальных пасок. И обряд этот напоминает важную истину: за каждой зимой обязательно приходит весна", – рассказал он.
Рецепт
- Возьмите 3 куриных бедра, 4 горошинки душистого перца, 2-3 лавровых листика, 3 ст.л. масла. Залейте это 3 литрами воды и варите 30 мин.
- Далее берите 4 картофелины среднего размера, почистите, нарежьте и добавьте в бульон. Варите это 20 мин.
- Перейдите к зелени и залейте 150 гр крапивы кипятком. Измельчение пучек зеленого лука и 10 веток петрушки, а половину крапивы и петрушки раздельно взбейте блендером из 150 мл воды и пропустите через сито. Всю зелень вместе добавьте в кастрюлю.
- Посолите, поперчите, доведите до кипения борщ и выключайте. Отдельно сварите яйца и положите разрезанные половинки в тарелки с борщом. При подаче добавьте сметану. Приятного аппетита!
Ранее "Дивогляд" рассказывал, что "Винницкий борщ" попал в официальную кулинарную книгу по вселенной "Ведьмака".
Смотрите также видео 5 канала: "Все добре, мам" | Історії матерів полеглих захисників Маріуполя
Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.
Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.