Водитель

Одна из стран ЕС вынудит украинских беженцев продавать свои автомобили

Shutterstock

Правительство усиливает контроль выплат социальной помощи

Одна из стран ЕС требует от украинских беженцев продавать свои транспортные средства. Подробнее об этом рассказывает "Дивогляд" со ссылкой на Neue Zürcher Zeitung.

Правительство Швейцарии усиливает контроль выплат социальной помощи украинским беженцам. В связи с этим граждан Украины, которые оформили временное убежище в этой европейской стране и получают финансовую помощь, могут заставить продать свои автомобили.

Окончательное решение будут принимать местные власти, а значит, условия получения соцвыплат у каждого кантона страны будут разные. Еще в марте украинцев, которые уже больше года находятся в Швейцарии, предупредили о необходимости продажи автомобиля, если его стоимость превышает предел, установленный властями кантона.

Например, в кантоне Люцерн соцвыплаты украинским беженцам ограничиваются до 4 тыс франков ($4,3 тыс) на одного человека. На семью – 10 тыс франков ($11 тыс).

Глава департамента юстиции и полиции Швейцарии Элизабет Бом-Шнайдер подчеркнула, что украинцы должны принимать условия, выдвигаемые страной по выплате финансовой помощи беженцам.

"К остальным получателям социальных пособий в Швейцарии применяются гораздо более строгие правила. Семьям приходится раскрывать всю информацию и подавать заявки на малейшие расходы. Таким людям трудно понять, что другие получают социальную помощь и одновременно могут ездить на машине", – пояснила Элизабет Бом-Шнайдер.

  • Кто из украинцев может не продавать свой автомобиль?

Правительство позволяет оставить свой автомобиль в использовании украинцам, которые смогут доказать необходимость наличия собственного транспорта по состоянию здоровья или для работы.

После продажи актомобиля Швейцария приостанавливает выплаты социальной помощи на период, за который семья сможет жить на средства, полученные от продажи транспорта.

Вместе с этим, кроме авто, власти Швейцарии будут учитывать еще и другие активы беженцев. В частности, драгоценности и наличные деньги.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что на Кипре около 3 тыс украинских беженцев останутся на улице.

Смотрите также видео 5 канала: Врага уничтожим. Слава Украине! ВОЗДУШНЫЕ АСЫ 18-й бригады им. Сикорского

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ