Украинцы, беженцы, переселенцы

На Кипре около 3 тыс украинских беженцев останутся на улице – почему их выселят из жилья

Shutterstock

Украинцам напомнили о необходимости найти работу

На Кипре около 3 тыс украинских беженцев останутся на улице. Причину этого называет "Дивогляд" со ссылкой на Alphanews.live.

С 31 мая украинские беженцы, живущие в местных отелях, будут вынуждены покинуть это жилье. Причиной этого является начало курортного сезона.

До сих пор остается неизвестно, где в дальнейшем будут жить 3 тыс украинцев, которых выселят из гостиниц. При этом украинские беженцы, которые прибудут на остров с 1 марта 2023 года, смогут проживать в гостиницах до 6 мес.

В свою очередь, украинцы, которых выселят из гостиниц, смогут обратиться в Службу управления льготами заместителя министра социального обеспечения и подать заявление на субсидию для аренды другого жилья.

Также на Кипре уже работают над планом поиска работы для трудоспособных лиц. Украинцам напомнили о необходимости обратиться в службы занятости и устроиться на работу.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что в Берлине украинских беженцев массово выселяют из хостелов и гостиниц.

Смотрите также видео 5 канала: Руки, молоток и 5 мин: как старенькое вооружение прорывается сквозь донецкие болота и поражает враждебные цели.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ