Общественный транспорт

Для украинцев изменили правила бесплатного проезда в одной из европейских стран – что нужно знать

Unsplash

Нашим гражданам нужно оформить новый документ

В Любляне (Словения) местные власти продлили право на бесплатный проезд для беженцев из Украины. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на посольство Украины в Республике Словения.

Украинцам, прибывшим в эту европейскую страну в связи с полномасштабным вторжением, продлили право на бесплатный проезд до 4 марта следующего года. В то же время, изменили правила бесплатного проезда.

Гражданам нашей страны нужно обратиться в центральное отделение Potnicki center LPP, Slovenska cesta 56, чтобы оформить именную годовую карту Урбана для бесплатного проезда. При себе нужно иметь один из трех вариантов:

  • карточку временной защиты ("исказница")
  • решение о временной защите и документе, удостоверяющем личность
  • решение о статусе беженца и документ, удостоверяющий личность.

Бесплатный проезд в общественном транспорте города Любляна теперь разрешается только при наличии такой именной годовой карты Урбана, которую нужно обязательно "чекинить" каждый раз при входе в транспорт.

Ранее мы рассказывали, нужно ли украинским беженцам декларировать доходы, полученные за границей.

Смотрите также видео 5 канала: "БИДЛОКРАТІЯ" довела Україну до краху: історик Данило Яневський | Рандеву з Яніною Соколовою

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ