Флаг Украины

Сколько украинцев имеют близких или знакомых, погибших или получивших ранения во время войны – соцопрос

Shutterstock

Также названы страны, где чаще всего находятся украинские беженцы

Социологическая служба центра Разумкова провела опрос, согласно которому 37% украинцев имеют близких или знакомых, погибших или получивших ранения во время войны. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Разумков центр.

Соцопрос был проведен в период с 22 февраля по 1 марта 2023 года в рамках проекта Программы MATRA, финансируемого Посольством Королевства Нидерландов в Украине. 37% опрашиваемых утвердительно ответили на вопрос "Имеете ли Вы родственников или близких знакомых (военных или гражданских), погибших или раненых в результате военных действий или обстрелов после 24 февраля 2022 года?".

У 28% респондентов есть близкие родственники или члены семьи, которые после 24 февраля 2022 года покинули Украину и на время проведения опроса все еще находились за границей, у 20% – близкие родственники или члены семьи, уже вернувшиеся на родину. Чаще всего как страну пребывания указывали Польшу (47%), Германию (18,5%) и Чехию (9%).

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что украинские беженцы в ЕС жалуются на финансовые сложности, проблемы с работой и депрессию.

Смотрите также видео 5 канала: Групове зґвалтування 14-річної: влада перегляне вирок суду щодо підлітків – Лубінець

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ