Антуанетта Инсерра

Нетипичный "рецепт": 104-летняя американка поделилась секретами своего долголетия

Phyllis Scotto

У нее есть метод, позволяющий сохранить остроту разума

104-летняя жительница США Антуанетта Инсерра рассказала, как ей удалось прожить такую долгую жизнь. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Daily Mail.

Женщина, имеющая четверых детей, восемь внуков и девять правнуков, родилась 21 апреля 1919 года. Антуанетта имела трех сестер и пятерых братьев, а ее родители иммигрировали из Италии.

После окончания 8-го класса она начала работать в сфере стирки белья, а затем устроилась в обувной магазин. В 18 лет девушка встретила своего мужа Винсента Инсерру, с которым она жила до его смерти в 68-летнем возрасте.

Как ей удалось дожить до 104-летнего возраста и даже не думать, что на этом конец? По словам долгожительницы, она положительно думает о мире и живет изо дня в день.

Антуанетта Инсерра
Антуанетта Инсерра
Фото: Phyllis Scotto

"Что вы можете сделать, когда что-то происходит? Просто отпускаешь, делаешь, что можешь и все. Я просто говорю: имейте хороший вид и заводите хороших друзей. Будьте ласковыми к ним, и будете иметь хороших друзей. Вот как я смотрю на это", – поделилась Инсерра.

Каждый вечер женщина выпивает стакан пива или вермута. Также она придерживается сбалансированной диеты, которая, среди прочего, включает в себя мягкопанцирные крабы, папперони и много шпината. Для сохранения остроты ума 104-летняя разгадывает кроссворды и головоломки.

"Я забочусь о себе. Я делаю то, что должна делать. Как только вы позаботитесь о себе, все будет сделано", – рассказала она.

Ранее "Дивогляд" рассказывал о старейшем враче в мире, который назвал "настоящий секрет долголетия".

Смотрите также видео 5 канала: ПЕРШІ ЛЮДИ ТА СВАСТИКА. ІСТОРІЯ УКРАЇНИ ДЛЯ ДОРОСЛИХ

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ