Елизавета ІІ

Как приготовить куриную закуску, которую подавали на коронации Елизаветы II

The Royal Family / Twitter

В те времена блюда из курицы были очень редким явлением

В скором времени в Великобритании состоится коронация Чарльза ІІІ. Мало кто знает, но специально для коронации покойной Елизаветы II было создано необыкновенно вкусное блюдо – курица из карри.

Блюдо готовили лучшие повара в Великобритании для коронационного обеда, который состоялся 2 июня 1953 года. В те времена блюда из курицы были очень редким явлением, а сегодня их почти каждый день готовят дома.

Королевским рецептом курицы из карри делится "Дивогляд" со ссылкой на Сordonbleu.

  • куриная грудка горячего копчения – 1 шт;
  • репчатый лук – 1/2 шт;
  • майонез – 60 гр;
  • томатный соус – 1 ч.л.;
  • шпинат – 100 гр;
  • мягкий творог – 150 гр;
  • сок 1/2 лайма;
  • карри (по вкусу);
  • молотая куркума (по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу);
  • булочки с кунжутом – 4 шт.

Приготовление:

  • Куриную грудку нарежьте мелкими кубиками, а репчатый лук тщательно нашинкуйте. Переложите в миску, смешайте и добавьте порошок карри, молотую куркуму, майонез, томатный соус, сок лайма и тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем;
  • Мелко нарежьте листья шпината, добавьте их к куриной смеси и перепишите;
  • Разрежьте булочки с кунжутом и уберите макушки. Из второй части вырежьте внутреннюю часть, выложите в отверстие куриную массу и посыпьте сыром. Подавайте сразу.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, как самостоятельно приготовить пять самых популярных блюд из фильмов о Гарри Поттере.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ