Елизавета II

Биограф королевы рассказал, как Елизавета II провела последние дни жизни

theroyalfamily / Instagram

Стало известно, жалела ли монархиня о чем-то перед смертью

Писатель Джайлз Брандрет и автор будущей книги "Элизабет: интимный портрет" рассказал некоторые подробности жизни покойного монарха. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Daily Mail.

Журналисты опубликовали фрагмент книги, которая сейчас готовится к выходу, где королевский биограф пишет, что Елизавета II примирилась с приближающейся смертью, задокументировав визит преподобного доктора Иена Гриншилдса в Балморал за выходные накануне дня, когда 96-летняя умерла.

"Правда в том, что Ее Величество всегда знало, что ее время ограничено. Она приняла это со всей грацией, которую можно было ожидать. Ее вера была для нее всем. Она сказала мне, что ни о чем не жалеет", – вспоминает Гриншилдс последние выходные, которые он провел с монархиней в Балморале.

Автор "Элизабет: интимный портрет" пишет, что королева умерла из-за редкой формы миеломы, рака костного мозга. Этим он объясняет усталость, потерю веса и проблемы с подвижностью. По его словам, состояние королевы начало ухудшаться еще осенью прошлого года.

"До этого ее энергия увлекала окружающих. В последнее десятилетие она не только продолжала свою работу как монархиня, но и активно участвовала в современной жизни", – говорится в книге.

Брандрета не удивляет, что официальная причина смерти Елизаветы ІІ – старость, потому что такую причину указывают, когда пациенту за 80 лет, и ее врач заботился о ней длительное время и наблюдал постепенное ухудшение состояния.

По словам доктора Дугласа Джеймса Аллана Гласса, проработавшего с королевской семьей несколько десятилетий и находившегося вместе с королевой в ее последние часы, сказал, что смерть "была ожидаемой, и мы прекрасно понимали, что должно было случиться".

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что загадочно умер 18-летний гвардиец, дежуривший у гроба королевы Елизаветы II.

Смотрите также видео 5 канала: "НАША НАДІЯ - пУТІН", "Зеленський похлєщє януковича" | КОРЧИНСЬКИЙ у Рандеву з Яніною Соколовою

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ