Пульсар

Ученые нашли космический объект, нарушающий законы физики

Фото із відкритих джерел

Источник испускает в 10 млн раз больше излучения, чем Солнце

Ученые из Национального космического агентства NASA обнаружили неизвестный космический объект, который противоречит законам физики и нарушает некоторые из них, передает "Дивогляд" со ссылкой на Live Science.

Ученые обнародовали новое исследование, в котором проанализировали ультраяркий рентгеновский источник, испускающий в 10 млн раз больше излучения, чем Солнце.

Эксперты считают, что столь существенный поток энергии нарушает законы физики. В частности тот, который называется предел Эдингтона, который определяет, насколько ярким может быть космический объект.

Если мощность этого небесного тела превышает предел, то соответствующий объект должен быть разорван на части. В то же время, эти ультраяркие рентгеновские источники в 100-500 раз превышают этот предел и нарушают соответствующий закон физики.

В ходе исследования специалисты использовали космический телескоп NuSTAR и установили, что ультраяркий рентгеновский источник M82 X-2 испускает слишком большое количество излучения и по неизвестным причинам эта звезда еще не разлетелась на несколько частей. Таким образом объект нарушает границу Эддингтона.

Знатоки предположили, что нейтронная звезда имеет сильное магнитное поле, изменяющее форму ее атомов и сохраняющее целостность, даже когда она постоянно излучается.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что астрономы обнаружили черные астероиды между Юпитером и Марсом.

Смотрите также видео 5 канала: ШПИГУНСКИЙ СКАНДАЛ в НОРВЕГИИ: 15 российским дипломатам указали на дверь

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ