планета Янссен

Ученые обнаружили "адскую" планету, температура на которой составляет 2000°С

space.com

Специалисты разработали теорию о способах возникновения космического объекта

Ученые исследовали планету, температура воздуха на которой превышает 2000°С, сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Space.

Эксперты проанализировали условия на планете под названием "Янссен" или "55 Cancri e". Они установили, что температура на ней в четыре раза превышает температуру воздуха на Венере и лишь втрое меньше температуры на поверхности Солнца.

Что интересно, масса Янссена примерно в 8 раз превышает массу нашей планеты и была признана астрономами "суперземлей". Год на планете длится 18 лет.

Специалисты разработали теорию относительно способов возникновения "адского" Янссена, учитывая тот факт, что планета вращается вокруг своей звезды 55 Cancri или "Коперник" всего на расстоянии 2,4 млн км. Собственно, именно такое близкое расположение делает "55 Cancri e" горячим.

Ученые считают, что внутренняя часть космического объекта может быть заполнена адмазами, а ее поверхность – лавой. Бурлит гипотеза, что Янссен образовался в более холодном месте и постепенно приближался к своему текущему местоположению силой тяготения Коперника.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что астрономы уверены, что обнаружили сверхмощную суперземлю.

Смотрите также видео 5 канала: "Космический камикадзе": NASA запустила в космос корабль, чтобы разбить его об астероид.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется чуть-чуть расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ