Астрономы обнаружили потенциально обитаемую планету

Астрономы обнаружили потенциально обитаемую планету

Astrobiology Center

Ученые постоянно наблюдают за находкой с помощью телескопа

Ученые-астрономы обнаружили планету, на которой может существовать и развиваться жизнь, сообщает "Дивогляд" со ссылкой на статью в журнале Publication of the Astronomical Society of Japan.

Речь идет о потенциально заселенной планете, располагающейся за 37 световых годах от Земли, у красного карлика. Сообщается, что этот космический объект в четыре раза тяжелее нашей планеты, а значит, относится к классу надземель.

Красный карлик Ross 508, который в 5 раз меньше Солнца, размещается в созвездии Змея. Его планета Ross 508 b может совершить полный годовой оборот за 10,8 земных суток.

Что интересно, на планете наблюдается комфортная температура, благодаря чему на ней присутствует жидкая вода. Также стоит отметить, что орбита Ross 508 b проходит в 20 раз ближе к красному карлику, чем орбита Земли к Солнцу.

Ученые регулярно наблюдают за красным карликом и близкой к нему планетой с помощью 8,2-метрового телескопа Subaru, установленного на Гавайях. Аппарат снабжен спектрографом IRD, позволяющим охватить инфракрасный диапазон волн и облегчает процесс наблюдения за звездами типа Ross 508.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что ученые обнаружили водяной пар на огромной экзопланете.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется чуть-чуть расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram – Дивогляд 5.UA.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ