Юпитер

Аппарат NASA сделал ближайшие снимки облаков Юпитера и его луны

NASA

В ходе этого полета аппарат приблизился к планете на рекордное расстояние

Космический аппарат "Юнона" национального агентства NASA сделал новые ближайшие кадры облаков Юпитера и его вулканического спутника ИО. Детальнее об этом рассказывает "Дивогляд" со ссылкой на Forbes.

Аппарат, который размещается на высокоэллиптической орбите вокруг Юпитера, облетел газового гиганта. Приблизившись к планете до расстояния в несколько тысяч км, устройство сделало несколько интересных снимков над верхушками облаков с помощью камеры JunoCam. В ходе этого полета аппарат приблизился к планете на рекордное расстояние.

Вместе с этим ученые смогли более детально исследовать ядро ​​Юпитера, опираясь на гравитационные данные, которые собрали в процессе полета аппарата "Юнона". Наиболее неожиданным для учёных стало то, что в ядре было обнаружено большое количество тяжелого материала.

На основе результатов астрофизики сделали выводы, что много лет назад Юпитер вполне мог поглощать строительные блоки Солнечной системы, которые называют планетозималями.

Вместе с этим специалисты в очередной раз заявили о том, что атмосфера Юпитера преимущественно состоит из водорода и гелия, но также включает в себя большое разнообразие облаков разных размеров и форм.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что ученые рассказали, удалось ли им найти признаки жизни на Венере.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется чуть-чуть расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ