Космос

До Большого взрыва: ученые выдвинули новую гипотезу образования Вселенной

Shutterstock

Все началось с "Большого прыжка"

Эксперты заявили, что Вселенная могла образоваться еще задолго до Большого взрыва. Детальнее об этом рассказывает "Дивогляд" со ссылкой на The Astrophysical Journal Letters.

Международная группа ученых провела исследование, в ходе которого установила несколько интересных деталей образования Вселенной. Ученые выдвинули гипотезу, что Вселенная берет свое начало не с "Большого взрыва", а с "Большого скачка", по завершении предыдущей космогонической фазы.

"Инфляция была теоретически обоснована, чтобы объяснить различные проблемы с точной настройкой так называемой горячей модели Большого взрыва. Она также объясняет происхождение структуры в нашей Вселенной в результате квантовых флуктуаций", – сказал первый автор статьи Санни Ваньоцци, астрофизик из Кембриджского университета.

Вместе с этим, ни один из экспертов не отрицает, что эта теория вполне может быть ошибочной. По мнению ученых, для решения этого вопроса необходимо глубже изучить космический микроволновый фон (КМВ), а также электромагнитные остатки наиболее ранних этапов развития Вселенной.

"Когда были объявлены результаты со спутника Planck, они были восприняты как подтверждение космической инфляции. Однако некоторые из нас утверждали, что результаты могут показывать прямо противоположное", – сказал Астроном Гарвардского университета Ави Лоэб.

Специалисты считают нужным искать космический графитонный фон (КГФ), состоящий из свободно странствующих гравитонов – гипотетических элементарных частиц, демонстрирующих и объясняющих гравитационное взаимодействие.

Исследователи подозревают, что КГФ существовал с момента создания Вселенной и мог рассеяться до размеров, которые невозможно заметить. Обнаружив его, эксперты сразу же исключили бы теорию о Большом взрыве. Правда, сейчас в мире нет столь мощных технологий для обнаружения КГФ.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что астрономы обнаружили одну из самых первых звезд во Вселенной.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется чуть-чуть расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram – Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ