Земля, астероиды

Могли доставить воду на Землю: астрономы обнаружили черные астероиды между Юпитером и Марсом

Pixabay

Космические объекты так же стары, как и Солнечная система

Ученые из национального космического агентства NASA обнаружили между Марсом и Юпитером наполненные водой астероиды, передает "Дивогляд" со ссылкой на The Byte.

Темные небесные тела появились во внешних пределах Солнечной системы. Об этом свидетельствует пористая поверхность объектов. Из-за низкой температуры космические объекты не смогли превратиться в цельный камень.

Космические объекты так же стары, как и Солнечная система. По своим характеристикам они похожи на карликовую планету Церера.

Ученые считают, что после образования астероиды были притянуты к Солнцу гравитацией Юпитера или Сатурна. В результате они расположились в главном поясе астероидов.

Астрономы предполагают, что именно черные астероиды могли доставить воду на нашу планету. Вместе с этим следует отметить, что эти небесные тела отличаются от обломков космических камней, которые обнаруживали на Земле.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что астрономы уверены, что обнаружили сверхмощную суперземлю.

Смотрите также видео 5 канала: россияне добивают своих: ситуация в Бахмуте – Конон

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ