Бутылка

Вызывает рак: в Украину завезли опасный напиток – фото

Pixels

Украинцев призывают быть осторожными

В Украину экспортировали опасный напиток, который может вызвать рак и вызвать анафилактический шок. Детальнее об этом рассказывает "Дивогляд" со ссылкой на сайт Главного управления Госпродпотребслужбы в Тернопольской области.

Речь идет о концентрированном напитке "BITTER МОNIN", который экспортировали в Украину из Франции. Он содержит в своем составе большое количество красителя Е124 (Понсо 4 R). Соответствующая дозировка вредно-опасна для здоровья человека.

В некоторых странах краситель Е124 внесли в перечень запрещенных веществ из-за его канцерогенных свойств. Отмечается, что длительное употребление продуктов с содержанием красителя может повлечь за собой развитие онкологических и других серьезных заболеваний.

Также Е124 является сильным аллергеном и вызывает анафилактический шок или приступ удушья, чаще наблюдающийся у людей с астмой.

Сообщение об обнаружении опасного напитка на территории Украины поступило от системы быстрого реагирования по пищевым продуктам и кормам (RASFF). Эксперты установили, что импортером концентрированного напитка "Биттер Монин" выступила компания ООО "ПРОБАР", переулок Индустриальный, 23, г. Киев.

Украинцев призывают в случае обнаружения этого напитка немедленно обращаться в Главное управление Госпродпотребслужбы в своей области.

Вот так выглядит бутылка с напитком "BITTER МОNIN":

концентрированный напиток "BITTER МОNIN"
концентрированный напиток "BITTER МОNIN"
Фото: відкриті джерела

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что в Украину экспортировали опасные орехи, вызывающие рак печени.

Смотрите также видео 5 канала: Легче позиции удержать, чем отбивать: пограничники защищают город – репортаж из Бахмута

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ