Флаг Польши

Украинцев в Польше предупредили о мошенниках

Shutterstock

Специалисты рассказали, как себя защитить

В Польше люди становятся жертвами телефонных мошенников, которые выманивают их номера PESEL (польский аналог украинского идентификационного кода). Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на nashapolsha.pl.

Известно, что в Польше нужно иметь PESEL во время посещения многих учреждений, в том числе больниц. Это используют злоумышленники, которые звонят по телефону человеку и представляются сотрудником банков, поставщиком электроэнергии или интернет-провайдером.

"Отсутствие осторожности в таких ситуациях может привести к требованию денег или другому использованию наших данных. К нам может прийти запрос на оплату дорогостоящего электронного оборудования, Интернет-контракта или непогашенных платежей по кредиту", – рассказал специалист ресурса ChronPESEL.pl Бартломей Дроз.

Жителям Польши, в том числе украинцам, в таких случаях рекомендуют обращаться в компанию или учреждение, с которым они якобы общались. Злоумышленник может ссылаться на настоящий банк, но это не должно снижать бдительность человека.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что Польша меняет правила пребывания и содержания украинских беженцев.

Смотрите также видео 5 канала: КАВКАЗ — перша міна, що зірветься, коли пУТІН ослабне | ОЛЕГ СЕНЦОВ у Рандеву з Яніною Соколовою

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ