человеческая печень

Ученые научились выращивать вторую печень – исследование

Shutterstock

Экспериментальный метод планируют протестовать на людях

Компания LyGenesis создала новый метод лечения серьезных повреждений печени у людей. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на MIT Technology Review.

Исследованиями руководил профессор патологии из Питтсбургского университета Эрик Лагасс, который в течение долгого времени занимался изучением клинических методов лечения заболеваний печени и проводил эксперименты с мышами. На грызунах протестировали технологию, и у них выросла новая здоровая печень.

Вырастить в лабораторных условиях в организме новый возмещающий поврежденный орган специалисты смогли благодаря донорским клеткам. Ученые предлагают пользоваться новым подходом для лечения заболеваний печени.

По словам экспертов, теперь пациентам не нужно будет испытывать тяжелую операцию по пересадке. Компания планирует протестировать лечение на 12 взрослых пациентах с терминальной стадией заболевания печени, которые уже не выживут после пересадки. Если все пойдет по плану, то впоследствии в организме больного вырастет новая здоровая печень.

Кстати, также "Дивогляд" рассказывал о том, как употребление Coca-Cola влияет на мозг.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ