Россия и Беларусь

Сколько украинцев настроены негативно по отношению к россиянам и белорусам – опрос

24tv.ua

Ситуация претерпевает изменения

Отношение украинцев к гражданам россии и беларуси с начала войны значительно ухудшилось. Об этом свидетельствуют результаты опроса, который провела Социологическая группа "Рейтинг", сообщает "Дивогляд".

По состоянию на август 2022 года около 81% опрошенных украинцев имеют негативное отношение к россиянам. В апреле 2022-го этот показатель составил 69%, а в апреле 2021-го – 41%.

При этом 14% опрошенных сегодня придерживаются нейтральной позиции в отношении "соседей", а 3% относятся к ним положительно.

Ситуация с белорусами несколько разнится, но не существенно. Негативными по отношению к ним остаются 52% опрошенных украинцев (в апреле 2022 – 33%, в апреле 2021 – 4%), нейтральные – 34%, а положительное отношение имеют 10%.

При этом среди украинцев наблюдается определенное "смягчение" по вопросу необходимого примирения между нами и россиянами. В апреле, после деоккупации городов в Киевской области, две трети украинцев отрицали примирение, а в августе этот показатель уменьшился до половины.

Треть опрошенных считает, что восстановить отношения Украины с россией удастся только через 20-30 лет, 14% уверены, что это произойдет через 10-15 лет, а еще 5% прогнозируют это уже через несколько лет.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, сколько процентов украинцев отказались от российской музыки и фильмов.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется чуть-чуть расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram – Дивогляд 5.UA.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ