Tesla

Более 65% украинцев хотят купить электрокар – соцопрос

Shutterstock

Существует несколько причин такого большого показателя

В Украине две трети водителей задумываются над покупкой электро- или гибридного автомобиля, сообщает " Дивогляд " со ссылкой на опрос портала BlaBlaCar.

В опросе портала, который проводился в период с 28 июля по 12 августа 2022 года, приняли участие 11 тыс украинских водителей. Каждый из них выразил свое мнение по ситуации с топливом в Украине и 66% опрошенных признаются, что время от времени задумываются над тем, чтобы приобрести электрокар или гибридный автомобиль.

Причиной тому значительный рост цен на топливо в Украине. По крайней мере, такого мнения придерживается 41% опрошенных. Также роль играет существенная экономическая выгода от электронных автомобилей (36%).

42% водителей отметили, что из-за повышения цен на топливо они начали ездить значительно реже, исключительно при необходимости.

В то же время, около 50% опрошенных сейчас едят на автомобилях, заправляемых дизельным топливом (в настоящее время является самым дорогим на АЗС). Правда, такие авто значительно экономнее расхода топлива.

По состоянию на сегодняшний день 29% водителей ездят на бензине, 17% используют транспорт, который функционирует на бензине, но имеет установленные газовые установки, 6% имеют авто на газ и только 1% - электромобили.

Стоит сказать и о самых распространенных моделях электрокаров в Украине: Nissan Leaf , Toyota Prius и Tesla .

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что в Украине стремительно вырос спрос на электрокары.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется чуть-чуть расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ