Электрокар Tesla неожиданно загорелся на парковке

Электрокар Tesla неожиданно загорелся на парковке – видео

The Washington Post

"Это совершенно новый зверь для пожарной службы"

В Калифорнии на одной из парковок неожиданно загорелся электромобиль Tesla. Что стало причиной этого, рассказывает "Дивогляд" со ссылкой на Washington Post.

За все время существования электрических автомобилей Tesla, выпускаемых компанией американского миллиардера Илона Маска, было зафиксировано достаточно много случаев спонтанного возгорания электрокара или его попадания в ДТП на автопилоте.

Один из таких случаев произошел в штате Калифорния, США. Электрокар Tesla Model S стоял на парковке, когда неожиданно загорелся. Прибывшая на место инцидента пожарная бригада сообщила, что потушить транспорт не было никаких шансов. Это объяснили тем, что каждый раз, когда пламя удавалось приглушить, аккумулятор загорался снова и снова.

Автомобиль перевернули на бок, получив доступ к источнику возгорания. Пламя почти погасили, но остаточное тепло батарей (температура свыше 3000°С) восстанавливало его.

Тогда спасатели решили вырыть яму под Теслой с помощью эскаватора. Внутрь налили воду и перетащили туда электрокар. Лишь после этого, потратив около часа и 4,5 тыс галлонов воды, пламя удалось погасить.

Пожарные прокомментировали это следующим образом: "Это совершенно новый зверь для пожарной службы".

Причину неожиданного возгорания установить не удалось. В компании Tesla тоже еще никак не прокомментировали этот инцидент.

@metrofireofsacramento

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что 416 тысяч автомобилей Tesla проверят из-за сообщений о проблемах с тормозами.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется чуть-чуть расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ