Tesla Supercharger

Молодой хакер получил доступ к управлению автомобилями Tesla по всему миру

tesla.com

Теперь под руководством парня находятся два десятка автомобилей

В Германии 19-летний парень взломал систему и теперь может управлять автомобилями компании Tesla по всему миру. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Drive Tesla. Canada.

Дэвид Коломбо – молодой хакер, который признался в том, что получил доступ к некоторым важным функциям системы электромобилей Tesla, которые выпускает компания миллиардера Илона Маска. 

Отныне под руководством 19-летнего парня находятся два десятка автомобилей по всему миру. Хакер с легкостью может открыть/закрыть двери, активировать/дезактивировать режим Sentry Mode, открыть окна, включить/выключить музыку и играть со светом.

Однако, собственники автомобилей, находящихся под контролем, могут не беспокоиться о своей безопасности, ведь Дэвиду Коломбо управлять рулем удаленно не удастся. 

  • Как хакер взломал систему?
Сначала может показаться, что взлом удался Коломбо именно из-за несоблюдения компанией Tesla правил безопасности в отношении своего товара. На самом же деле это не так.
 
Дело в том, что владельцы автомобилей использовали сторонние сервисы, а также ключи API.

Отныне хакер может отслеживать расположение автомобиля. 

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что в тоннеле Илона Маска, предназначенном для избежания пробок, образовалась пробка.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте більше