Соцопрос

Как украинцы относятся к территоральным уступкам россии в войне – соцопросы

Shutterstock

За несколько месяцев мнение украинцев почти не изменилось

Киевский международный институт социологии (КМИС) провел массовый соцопрос среди украинцев с целью узнать, какая доля считает, что согласится на территориальные уступки врагу в войне это правильное решение. Результатами с вами делится "Дивогляд".

Специалисты проводили идентичный опрос в мае 2022 года, а в период с 6 по 20 июля 2022 года сделали его повторно, чтобы проследить за динамикой изменения мнений украинцев. В общей сложности было около 2 тыс реципиентов со всей Украины, кроме временно оккупированных территорий.

Так, результаты крайнего опроса показали, что 84% опрошенных считают решение пойти на территориальные уступки недопустимым. В то же время, 10% респондентов считают, что именно отказ от нескольких регионов может стать завершением войны.

соцопросы украинцев
соцопросы украинцев
Фото: Киевский международный институт социологии (КМИС)

77% жителей восточной части Украины выступают против территоральных уступок. На юге этот показатель равняется 82%.

В КМИС отметили, что крайний опрос мало чем отличается от майского. Так, к примеру, в мае 68% обитателей востока выступали против уступок. За несколько месяцев эта доля выросла на 11%.

"Результаты опроса свидетельствуют, что украинцы, несмотря на нарастание усталости, осложнение социально-экономической ситуации, тяжелые бои и террористические атаки сохраняют сплоченность в том, что агрессору нельзя идти на уступки", – подчеркнул заместитель директора КМИС Антон Грушецкий.

соцопросы украинцев
соцопросы украинцев
Фото: Киевский международный институт социологии (КМИС)

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что 50% украинцев планируют вернуться из-за границы в Украину только после завершения войны.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется чуть-чуть расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ