Любовь

Любовь и украинцы: сколько празднуют День влюбленных и у скольких нет пары – интересная статистика

Shutterstock

А вы празднуете 14 февраля?

Ко Дню святого Валентина социологи провели интересный опрос, чтобы узнать, как обстоят дела с любовью у украинцев, пишет "Дивогляд".

Исследовательская компания "Active Group"обнаружила, что в этом году День влюбленных будут праздновать 34,5% украинцев, а вот отказались от празднования больше – 40,2%. Еще 25,3% не уверены в своих намерениях.

О наличии любимого человека, 68,2% опрошенных ответили, что имеют пару, 26,5% одинокие, а вот 5,3% не уверены относительно статуса своих отношений.

Четверть украинцев (26%) в течение всей жизни имеют отношения только с одним человеком. Еще почти столько же (28,8%) находятся (или состояли) в отношениях в течение как минимум 10 лет. От 5 до 10 лет длятся (или продолжались) отношения в 9,3%, 3-5 лет – у 8,4%, 2-3 года – 4,1%, 1-2 года – 6,1%, 6-12 месяцев – 2,9%, 1-6 месяцев – 1,9%. Не продержались и месяца самые длинные отношения у 1,3% опрошенных. Не определились с ответом 11,3%.

Еще один интересный вопрос, на который ответили респонденты: обязательным ли является официальный брак для полноценных отношений с любимым человеком?

Более трети украинцев – 34,9%, придерживаются довольно традиционных взглядов и считают, что брак и штамп в паспорте обязателен. Еще 24,7% считают брак "скорее обязательным". Скорее необязательным является брак для 21,7% украинцев, а абсолютно необязательным – для 15,2%. Не определились с ответом 3,5% опрошенных.

Все данные социологи сравнили с прошлогодним аналогичным опросом. Оказалось, что в 2022 году День влюбленных празднует меньше украинцев. Снизилась также и важность официального брака. А вот количество влюбленных в процентном соотношении осталось почти неизменным.

Кстати, недавно "Дивогляд" рассказывал, как и где украинки находят себе пару и на что обращают внимание при знакомстве с мужчинами.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ