Самолет

Швейцарские ученые смогли создать реактивное топливо из воды, углерода и солнечного света

Shutterstock

Новая технология может использоваться на промышленных предприятиях

Ученые из Швейцарии выдвинули утверждение, что для изготовления реактивного топлива достаточно будет только воды, углекислого газа и солнечного света. Детальнее об этом рассказывает "Дивогляд" со ссылкой на Futurism.

Специалисты создали солнечную башню, которая для производства синтетических альтернативных видов топлива использует энергию света. Исключением являются виды топлива, которые получают из ископаемых ресурсов.

Используя солнечную технологию, ученые смогли выработать синтетический керосин с использованием воды и углекислого газа (CO 2 ), без привлечения ископаемого топлива.

"Количество CO 2, выделяемое при сжигании керосина в реактивном двигателе, равно количеству потребляемого при его производстве на солнечной установке. Это делает топливо углеродно-нейтральным, особенно если мы используем CO 2, которое улавливается непосредственно из воздуха, как ингредиент, надеюсь, в скором будущем", – рассказывает соавтор исследования Альдо Стейнфельд.

Ученые считают, что новая технология может использоваться на промышленных предприятиях по улавливанию углерода. Заводы сначала будут собирать CO 2, а затем будут использовать его в качестве ресурса для преобразования в топливо без обязательного хранения.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, как экономить топливо в автомобиле.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется чуть-чуть расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ