В Тернополе женщина получила повестку и пришла в военкомат, чем шокировала его работников – фото и видео

Жительнице Тернополя вручили повестку, потому что она появилась на улице после начала комендантского часа, после чего та неожиданно посетила военкомат

В воскресенье, 26 июня, после 23 часов Викторию остановил патруль и вручил повестку, которая имела печать и подпись начальника Тернопольского объединенного городского центра комплектования и социальной поддержки. Через несколько дней женщина решила посетить военкомат. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на "20 хвилин".

"Я волновалась, но понимаю, что я нарушила закон, потому что была на улице в комендантский час. Поэтому должна прийти и показаться"

По словам украинки, ее появление в военкомате шокировало его работников. Они извинились и не поняли, почему сложилась такая ситуация. Интересно, что во время визита у женщины даже не проверили паспортные данные, а повестку, которая имела штамп и подпись, забрали.

История Виктории, получившей повестку
История Виктории, получившей повестку
Фото: "20 хвилин"

Читайте также:

"По их словам, это не были военные, будто бы не были работники военкомата, которые вручали повестку. Извинились и сказали, что больше такого не повторится и отпустили. Больше я вопросов не задавала. Все выглядели удивленными, говорили, что не понимают, как так случилось... Это не их вина, по моему личному мнению. Нормально ко мне относились, поблагодарили за то, что я пришла. Шокированы, пожалуй, как они, так и я. Как так вообще могло получиться, что на улице вручили повестку не военнообязанной? Надеюсь, что как-то это будут решать"

Сотрудники военкомата рассказали журналистам, что женщинам повестки не вручают, а областная полиция заявила, что не связана с их вручением.

"Сотрудники, входящие в состав патрулей, следят только за общественным порядком, сопровождают военных. А полиция никоим образом не контролирует действия военных", – заявил начальник отдела коммуникации областного управления полиции Сергей Крета.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал о том, что будет, если после получения повестки не посетить военкомат или ТЦК.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше