суши “Филадельфия”

Готовим суши дома: какой рис выбрать и как его варить

відкриті джерела

Суши стали одним из самых любимых блюд у многих людей по всему миру. Чаще их заказывают в кафе и ресторанах, но как насчет того, чтобы приготовить это азиатское блюдо дома?

Правда, приготовить суши не простое дело и большей частью успех зависит от одного главного ингредиента – риса. Вот почему "Дивогляд" решил поведать вам, какой рис нужно выбирать для суши и как верно его варить.

Советами поделился украинский шеф-повар Евгений Клопотенко. Он рассказал, что для приготовления этого изысканного блюда подойдет рис, который можно найти на полках супермаркетов. При этом следует ориентироваться на форму зерна.

Долгозернистый рис (Басмат, Жасмин) имеет наименьшее количество крахмала, а значит будет рассыпаться. То же касается и риса для плова сорта Девзира, и специальных сортов Карнароли, Камолино и Арборио, которые используют для приготовления итальянского ризотто.

Для того, чтобы ваши суши получились удачными и не рассыпались, следует выбирать рис с большим содержанием крахмала. В этом случае лучшим выбором будет обычный круглозернистый рис, который будет хорошо слипаться после приготовления.

Обратите внимание, что для удачных суши необходимо соблюдать пропорции в приготовлении риса: на один стакан риса должно быть два стакана воды. Когда вода закипит, оставьте рис еще на 5 минут. После этого выключите огонь, накройте посуду крышкой и оставьте настояться еще на 15 минут. По истечении этого времени можете приготовить суши.

Напомним, ранее "Дивосмотр" рассказывал вам о 5 самых популярных видах креветок для суши в Японии.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ